CARPACCIO DI CAVALLO CON RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carpaccio di cavallo g 70 - ricotta g 60 - broccoletti g 50 - 2 cucchiaini di olio extravergine - mezzo limone - noce moscata - sale - pepe nero

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete i broccoletti in piccole cime e cuoceteli a vapore per 5':
devono risultare croccanti.
Lavorate la ricotta con un pizzico di sale e di noce moscata e una macinata di pepe.
Spremete il limone, grattugiate un poco della sua buccia, poi aggiungeteli all'olio extravergine, emulsionate e condite con un pizzico di sale.
Distribuite sul piatto le fettine di carne, conditele con l'emulsione, completate con la ricotta a fiocchetti e i broccoletti, poi portate in tavola.
CONSIGLI Le virt๠nutritive della carne di cavallo si uniscono in questa ricetta a quelle della ricotta, ottima fonte di proteine pregiate e di calcio (indispensabile per la contrazione muscolare).
Il succo di limone garantisce anche una certa quota di vitamina C, che migliora l'assorbimento del ferro, in particolare quello presente nei broccoletti.
VINO Vino rosso di medio corpo, fresco di acidità , leggermente profumato:
Morellino di Scansano, Trentino Marzemino, Alto adige pinot nero

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