CARPACCIO DI MANZO AL BASILICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa magra di manzo g 80 - basilico g 20 - indivia riccia g 20 - sedano g 10 - Parmigiano Reggiano g 10 - 2 spicchi di limone - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Frullate il basilico con l'olio e il parmigiano.
Se necessario, per raggiungere la giusta cremosità , unire un cucchiaino di acqua.
Salate e pepate la salsa cosଠottenuta.
Affettate sottilmente il sedano e tagliate a striscioline l'indivia.
Disponete sul piatto la carne, tagliata a fettine sottilissime, mettete nel centro l'indivia mescolata al sedano e al limone a pezzetti, quindi salsate il tutto con la salsa al basilico La carne ideale per il carpaccio sarebbe il filetto, ma si puಠutilizzare anche il magatello oppure lo scamone.
VINO Vino rosso, di medio corpo, poco tannico, fresco di acidità , profumato:
Montecucco rosso, Rubino di Cantavenna, OltrepಠPavese rosso

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