CARPACCIO DI MANZO CON SALSA AL CETRIOLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di manzo g 100 - cetriolo sbucciato g 60 - peperone giallo g 50 - rucola pulita g 40 - 2 cucchiaini di olio extravergine - basilico - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Frullate il cetriolo con un paio di foglie di basilico, un cucchiaino di olio e poco sale.
Spezzettate la rucola, lavata e asciugata, poi tagliate a listerelle la falda di peperone e condite entrambi con l'olio rimasto.
Disponete la rucola sul piatto, copritela con la carne tagliata a fettine molto sottili, completate con il peperone e condite il tutto con la salsa al cetriolo.
CONSIGLI La carne, si sa, ਠun'ottima fonte di proteine pregiate.
Gustata cruda, in carpaccio, apporta anche importanti quantità di acqua e non ingenera quel senso di sete che spesso produce quando si consuma cotta.
Da questo punto di vista, a rendere ancora migliore la preparazione contribuisce sensibilmente la salsa al cetriolo.
Del resto, proprio per la sua freschezza, questo ortaggio ricorre in tantissime preparazioni tra le pi๠tipiche dei caldi paesi mediterranei VINO Vino rosso, di medio corpo, di buona acidità , profumato:
Morellino di Scansano, Santa Maddalena classico, Trentino Marzemino

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