CARPACCIO DI MANZO CON SALSA DI MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carpaccio di manzo g 250 - una melanzana g 250 - soncino g 100 - Grana padano a scaglie g 40 - olio extravergine di oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate la melanzana, lavatela e tagliatela a metà per il lungo.
Mettetela in un contenitore adatto, copritela e cuocetela nel microonde a potenza massima per 8' 30".
Trasferitela nel bicchiere del frullatore.
Unitevi mezzo bicchiere d'olio, un pizzico di sale e abbondante pepe macinato al momento.
Frullate finchè avrete ottenuto una salsina uniforme.
Disponete in un piatto da portata il soncino, ben lavato e asciugato.
Appoggiatevi sopra le fette di carpaccio.
Completate il piatto con le scaglie di grana e con la salsina di melanzana.
CONSIGLI Chi non dispone del microonde, puಠcuocere altrettanto velocemente la melanzana a vapore, nell'apposito cestello della pentola a pressione.
VINO Scavigna bianco

Image