CARPACCIO TIEPIDO CON PIZZAIOLA CRUDA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carpaccio di vitello g 320 - 4 pomodori - 4 filetti d'acciuga sott'olio - capperi sotto sale - origano fresco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i pomodori, quindi privateli dei semi e tagliateli a filetti.
Sistemate le fette di carne ben distese su un piatto che resista al calore.
Salatele, pepatele e irroratele con un filo d'olio.
Passatele quindi brevemente sotto il grill, ritirando il piatto non appena avranno preso un po' di colore.
Distribuitevi i filetti di pomodoro, quindi i capperi, ben sciacquati dal sale, i filetti d'acciuga spezzettati e cospargetevi qualche fogliolina di origano fresco.
Servite, accompagnando a piacere con del pane casereccio.
CONSIGLI La carne per questa preparazione puಠessere scottata in un unico piatto, quindi suddivisa fra quelli individuali, guarnita e servita già in porzioni.
Si puಠproporre come leggero secondo o anche per antipasto.
VINO Vino rosso, leggero di corpo, abbastanza fresco di acidità , poco tannico, abbastanza profumato:
Grignolino del Monferrato Casalese, Valle d'Aosta Nus Rosso, Rossese di Dolceacqua

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