CARPACCIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carpaccio di cavallo g 750 - cicorino g 250 - pomodorini g 180 - aglio - basilico - limone - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate, asciugate i pomodorini, ben maturi, quindi schiacciateli tra le mani e raccoglieteli in una ciotola insieme con il loro succo.
Unite 3 spicchi d'aglio grossolanamente tritati, una generosa macinata di pepe, g 180 d'olio extravergine d'oliva e un mazzetto di foglioline di basilico tritate finemente.
Emulsionate questa salsina mescolandola con una forchetta, quindi lasciatela riposare per un'ora, senza aggiungere sale, per evitare che i pomodori emettano troppa acqua.
Al momento di servire, mondate, lavate riducete a listerelle il cicorino e raccoglietelo in un piatto da portata piuttosto capiente, preparando un letto verde.
Sistematevi sopra il carpaccio di cavallo (comperato nell'apposita macelleria di carne equina) e condite il tutto con la salsina di pomodorini, dopo averla giustamente salata.
Guarnite il piatto con spicchietti di limone, pomodorini interi e servite immediatamente, perchè la carne di cavallo, a contatto con l'aria, diventa scura.
VINO Barbera del Monferrato, Colli Bolognesi Cabernet, Alezio rosso

Image