CARRÉ D'AGNELLO IN SALSA ROSA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Carrè d'agnello g 900 - polpa di pomodoro a pezzi g 250 - vino bianco secco g 200 - panna liquida g 100 - olive nere g 80 - trito aromatico (salvia, rosmarino, origano) aglio - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Private il carrè di eventuali scarti e pellicine, poi sistematelo in una teglia.
Cospargetelo con un pizzicone di trito aromatico, un grosso spicchio d'aglio, mondato e anch'esso tritato, le olive intere e una presina di sale e di pepe.
Irrorate la carne con 5 cucchiaiate d'olio quindi passatela nel forno già a 200° facendola rosolare bene.
A questo punto sfornatela per un momento e aggiungete il vino e la polpa di pomodoro.
Ripassate il carrè nel forno per completare la cottura (in tutto saranno necessari circa 50'):
durante questo tempo giratelo due o tre volte, bagnatelo spesso con il suo sugo e, se questo risultasse troppo ristretto, anche con un mestolo d'acqua calda.
Appena pronta, sistemate la carne, intera o parzialmente affettata, su un piatto da portata e tenetela in caldo.
Riportate il suo fondo di cottura sul fuoco, aggiungetevi la panna e mescolate fino ad ottenere una salsina perfettamente emulsionata.
versatela sul carrè in attesa e servite subito.
VINO Franciacorta rosso, Montecarlo rosso, Fiorano rosso

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