CARRÉ DI AGNELLO AL MIRTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un carrè d'agnello ben pulito di pelli, scarti, dell'osso di base, g 800 - cipollotti g 300 - 8 asparagi - farina - mirto - burro - vino bianco secco - olio extravergine e per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spaccate il carrè in 4 pezzi uguali da condire con olio, sale, pepe, mirto e arrostire in forno a 190 °C per 20-30' (dipende da quanto al sangue preferite la carne), sfumandola a metà cottura con un dito di vino.
Intanto tagliate i cipollotti a rondelle, stufateli con una noce di burro, sale, un dito d'acqua e, appena saranno morbidi, frullateli in salsa da aromatizzare con foglioline di mirto Riducete gli asparagi a fette lunghe e sottili, infarinatele, salatele e friggetele nell'olio caldo.
Servite il carrè con la salsa di cipollotti gli asparagi e una guarnizione a piacere.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità , non troppo tannico, profumato:
Alto Adige Lagrein, , Roero, Collio Goriziano Pinot nero

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