CARRÉ DI CAPRIOLO ARROSTO AL MOSTO D'UVA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
carrè di capriolo, circa kg 1 - castagne lessate e pelate g 300 - mosto d'uva - salvia - alloro - rosmarino - vino bianco secco - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Accomodate il carrè in una teglia, salatelo, pepatelo e aromatizzatelo con le erbe aromatiche, che avrete legato formando un mazzetto.
Irrorate la carne di olio e infornatela a 220 °C per 40' circa.
Nel frattempo rosolate le castagne in una noce di burro spumeggiante, salatele e pepatele.
Non appena il carrè sarà cotto, sfornatelo, liberate la teglia,dalla carne ed eliminate il mazzetto aromatico.
Portate la teglia,sul fuoco, sfumate il fondo di cottura con un goccio di vino, quindi aggiungete 2 cucchiaiate di mosto d'uva, le castagne rosolate, lasciatele insaporire per qualche istante.
Alla fine unite anche il il carrè, irroratelo con l'intingolo e servitelo subito.
VINO
Rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento:
Barbaresco, Colli Orientali del Friuli Pignolo, Taurasi