CARRÉ DI CERVO AL COGNAC

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un carrè di cervo kg 1 - vino bianco secco g 600 - 5 scalogni - una cipolla - aglio - alloro - rosmarino - salvia - Cognac - sciroppo di mirtilli rossi - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Fate bollire per 3-4' il vino con la cipolla, a spicchiotti, 3 spicchi di aglio in camicia, 3 foglie di alloro e qualche grano di pepe.
Lasciatelo riposare per 15', quindi versatelo sulla carne, che dovrà risultare coperta.
Fate marinare per 3 ore a temperatura ambiente, girandola di tanto in tanto.
Infine scolatela con cura e rosolatela in padella con un velo di olio con 3 foglie di alloro, 2 rametti di rosmarino e 2 ciuffetti di salvia.
Infine salatelo, pepatelo, irroratelo con il Cognac e infiammatelo.
Trasferite quindi il carrè in una pirofila con il suo fondo di cottura, unite gli scalogni, la marinata, filtrata, e infornate a 190 °C per 25' circa.
A fine cottura lasciate riposare la carne per 20', eliminate le erbe dall'intingolo, frullatelo e arricchitelo infine con 3 cucchiai di sciroppo di mirtilli rossi.
Servite il carrè a fette con la salsa e, volendo, purਠdi patate.
Lo sciroppo di mirtilli rossi (lingonberry) ਠuna specialità scandinava che puಠessere sostituita con uno sciroppo o una gelatina di ribes rosso.
VINO Rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento:
Valtellina Superiore Grumello, Carso Terrano, Torgiano rosso

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