CARRÉ DI MAIALE AL FORNO CON CRAUTI MARINATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carrè di maiale con l'osso kg 2,500 - cavolo rosso kg 1 - senape - cipolla - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete il cavolo rosso a listerelle sottili che raccoglierete nel colapasta.
salatele e lasciatele spurgare per circa 2 ore, quindi strizzatele e trasferitele in una casseruola insieme con una grossa cipolla a listerelle.
bagnate con un mestolo di brodo, un filo d'olio, incoperchiate e portate su fuoco moderato, facendo stufare le verdure per circa 50'.
Nel frattempo, staccate al carrè l'osso di base, raschiate via la polpa dagli ossicini (manici) delle costolette mettendoli a nudo, quindi legate la carne con alcuni giri di spago da cucina per farla stare in forma durante la cottura.
salatela, pepatela, spalmatela abbondantemente di senape, accomodatela in una teglia, irroratela d'olio e cuocetela in forno a 190° per 50' circa.
Servite il carrè con il suo sugo e i crauti stufati.
VINO Vino:
rosso secco, vinoso, leggero di corpo Santa Maddalena, Acciaiolo del Castello d'Albola, Case Bianche di Locorotondo

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