CARRÉ DI MAIALE IN AGRODOLCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carrè di maiale con l'osso kg 1,200 - aceto di vino rosso g 500 - vino bianco secco g 500 - speck a fettine g 120 - zucchero di canna g 40 - burro g 30 - 4 prugne secche snocciolate - 2 arance - una cipolla - una costa di sedano - bacche di ginepro - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione 1 - Preparate la marinata:
fate bollire per 10' il vino insieme con l'aceto, mezzo litro di acqua, la cipolla e il sedano a tocchetti, una cucchiaiata di bacche di ginepro e la buccia ben lavata e spazzolata di un'arancia 2 - Fate intiepidire la marinata poi versatela sul carrè di maiale e lasciatelo in infusione per 5 ore.
a questo punto, togliete dal liquido la carne e scolate tutte le verdure 3 - Salate, pepate il carrè e bardatelo con le fettine di speck, legando poi il tutto con alcuni giri di spago 4 - Accomodatelo infine in una pirofila insieme con le verdure della marinata, irrorate con un filo d'olio e passate in forno a 180° per circa un'ora e 15', bagnando spesso la carne con il suo sugo e, se dovesse asciugarsi troppo, con un dito di liquido della marinata 5 - Nel frattempo, riducete a filetti (zeste) la buccia di mezza arancia e sminuzzate le prugne 6 - Non appena l'arrosto sarà cotto, tenetelo in caldo e filtrate il suo sugo.
In una casseruola, fate caramellare leggermente il burro e lo zucchero, unite il sugo d'arrosto, le prugne e le (zeste) d'arancia.
fate prendere il bollore, salate quindi lasciate ridurre a salsina sciropposa.
Versatela sul carrè già nel piatto, tagliato a fette regolari, guarnite a piacere e servite ben caldo.
VINO Valtellina Superiore Valgella, Morellino di Scansano, Salice Salentino rosso

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