CARRE' DI AGNELLO CON PURE' DI FAGIOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un carrè di agnello (con 8 costolette), già pulito di scarti e grassi, g 500 - borlotti in scatola g 250 - aglio - maggiorana - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani.

PREPARAZIONE

Preparazione Strofinate il carrè con sale, pepe, aglio.
fatelo rosolare in padella a fuoco vivo, in un filo d'olio caldo e, dopo 5', trasferitelo in forno con tutto il suo sugo, facendolo cuocere a 180° ancora per 8' (oppure qualche minuto in pià¹, se vi piace la carne pi๠cotta).
Frullate intanto i fagioli con l'aggiunta di un filo d'olio, sale, pepe macinato e maggiorana tritata.
Servite il carrè caldo, appena sfornato, accompagnato dal purਠdi fagioli presentato in quenelle (polpettine allungate) e, se vi piace, anche con spicchi di aglio interi, non pelati, rosolati nel burro.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
in questa stagione sono reperibili i borlotti freschi.
se volete, lessatene g 200 in abbondante acqua aromatizzata con un mazzetto di odori (sedano, carota, cipolla, alloro), scolateli appena cotti, scartate gli odori, frullateli e preparate il purà¨.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Colli Berici Merlot, Sangiovese di Romagna, Regaleali rosso

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