CARRE' DI AGNELLO IN CROSTA DI PANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina bianca g 500 - farina di grano duro g 200 - vino rosso g 180 - lievito di birra g 40 - un uovo - sale. - Per la carne: 3 pezzi di carrè d'agnello kg 2,100 - pecorino mezzano toscano g 80 - timo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta, mettete nell 'impastatrice la farina bianca, quella di grano duro, il vino, un pizzico di sale e il lievito stemperato in g 180 d'acqua tiepida.
Avviate l'apparecchio con la frusta a gancio finchè la pasta risulterà omogenea ed elastica.
Lasciatela riposare per un'ora in luogo tiepido, coperta da un tovagliolo.
Intanto liberate le ossa dei carrè raschiando le pellicine e spingendole verso il basso.
Mettete poi i tre pezzi in una pirofila, conditeli con sale, pepe, un filo d'olio, rametti di timo e infornateli a 200° per 25' circa, quindi lasciateli raffreddare.
Trascorso il tempo di lievitazione tirate la pasta in sfoglia di mm 3 di spessore, cospargetela con il pecorino grattugiato, dividetela in 3 pezzi e avvolgetevi i carrè lasciando le ossa all'esterno.
Pennellate gli involti con uovo battuto, metteteli su una placca coperta da carta da forno e arrostiteli a 200° per 20' circa.
Serviteli su un letto di insalatina di stagione, chiusi nel loro croccante involucro.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Teroldego Rotaliano, Gioia di Riecine, Fiorano rosso

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