CINGHIALE CON POLENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carrè di cinghiale kg 2 - rete di maiale - scalogni alloro - timo - carota - sedano - maggiorana - cipolla - strutto - burro - vino bianco - Porto rosso olio d'oliva - sale - pepe - polenta per servire

PREPARAZIONE

Preparazione Disossate il carrè e affettatelo ricavando 12 lombatine.
Spezzettate le ossa del carrè e arrostitele in forno con un filo d'olio, poi passatele in un tegame, copritele di acqua, unite, sedano, carota, cipolla, sale e fate bollire, a fuoco medio, per circa un'ora, poi filtrate, ottenendo il fondo bruno.
Nel frattempo fate marinare le lombatine con vino bianco, 4 scalogni affettati e abbondante alloro.
Scolatele, chiudetele a pacchetto nella rete di maiale con l'alloro e lo scalogno della marinata, sale, pepe, timo, maggiorana.
legatele e stufatele per 12', immerse nello strutto.
Aggiungete al fondo bruno un dito di Porto e fate bollire,il tutto per ottenere una salsina da legare con una noce di burro, quindi condite la polenta e le lombatine.
VINO Vino rosso, molto caldo di alcol, molto fresco di acidità , abbastanza tannico:
Barbera d'Asti Superiore, Brunello di Montalcino, Colli Euganei Rosso Riserva

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