CLASSICA TARTARE DI MANZO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto g 400 - un tuorlo - limone - prezzemolo - filetti d'acciuga - capperi sott'aceto - cetriolini sott'aceto - senape - cipolla - Cognac - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver tritato il filetto a coltello, conditelo con sale, pepe, succo di 1/2 limone, olio, un cucchiaino di senape e un goccio di Cognac.
Formate poi una grossa polpetta, leggermente schiacciata al centro per contenere il tuorlo, freschissimo.
Tagliate il resto del limone a fettine e, su ognuna, raccogliete una cucchiaiata di uno degli insaporitori già finemente tritati (cetriolini, capperi, cipolla, acciughe, prezzemolo) che andranno amalgamati alla carne, insieme con il tuorlo, nella quantità gradita dai commensali.
Di solito, la tartare si serve con fettine di pane tostate calde, da spalmare con un velo di burro.
VINO Vino rosso, di medio corpo, molto fresco di acidità , abbastanza profumato:
Roero, Alto Adige Merlot, Friuli Aquileia Refosco

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