COCHINILLO ASADO (Maialino arrosto)

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un maialino intero eviscerato kg 2,3 - 6 spicchi di aglio pelati - prezzemolo - timo - rosmarino - vino bianco secco - strutto - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sciacquate il maialino (cochinillo) e asciugatelo con carta da cucina.
Passate sulla fiamma le zampette, le orecchie, il muso e gli occhi per bruciare eventuali setole residue, che andranno poi raschiate con un coltellino.
Tritate l'aglio e un ciuffo di prezzemolo, uniteli a 2 belle cucchiaiate di strutto, salate, pepate e maneggiate gli ingredienti per amalgamarli bene.
Spalmate la "pomata" ottenuta all'interno e all'esterno del maialino.
All'interno aggiungete un mazzetto di rametti di rosmarino e, in minor proporzione, di timo.
Sistemate il maialino in una pirofila e infornatelo a 180 °C.
Dopo 15-20' irroratelo generosamente con il vino bianco e proseguite la cottura in forno per un'altra ora e 20' circa.
Sfornate il maialino, lasciatelo riposare per 15-20' e infine eliminate il mazzetto di erbe.
Tagliatelo a pezzi ricavando le 4 zampette e 4 pezzi di torso.
Servitelo ben caldo.
VINO gattinara,carmignano,taurasi

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