CODA DI BUE NELLA RETE CON SALSA AL PORTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

coda di bue kg 1,200 - vino Porto g 400 - vino rosso g 100 - rete di maiale - burro - prezzemolo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a pezzi la coda di bue, rosolatela bene in una noce di burro spumeggiante poi scolate via tutto il grasso di cottura, versate i vini (Porto e rosso) e, a fuoco vivace, fateli ridurre a un paio di cucchiaiate.
a questo punto, unite tanta acqua calda quanta sarà necessaria per coprire appena la carne, salate, pepate incoperchiate e lasciate stufare, a fuoco medio, per circa 3 ore.
Togliete allora la coda e spolpatela.
raccogliete la carne ricavata in una ciotola, amalgamatela con prezzemolo tritato, un cucchiaio del sugo di cottura, dividetela quindi in 4 porzioni e chiudete ciascuna in un pezzo di rete di maiale, formando 4 grosse polpette che passerete in forno, a 200°, solo per il tempo richiesto a sciogliere la rete (circa 8').
Intanto, fate bollire ulteriormente il fondo di cottura della coda riducendolo a salsina sciropposa.
servite le polpette con la salsina e, a piacere, con un contorno di finocchi lessi ridotti a lamelle.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Breganze Cabernet, Friuli Latisana Franconia, Cesanese del Piglio secco

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