CODA DI MANZO AL VINO ROSSO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una coda di manzo, circa kg 1 - cipolla g 50 - aceto g 50 - aglio - rosmarino - concentrato di pomodoro - mezzo litro di vino rosso - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a rocchi la coda di manzo, mettetela a marinare per 24 ore con il vino, l'aceto, 2 spicchi d'aglio, alcuni grani di pepe, un rametto di rosmarino e 2 cucchiaiate d'olio.
Al momento di cuocere, sgocciolate la carne dalla marinata e rosolatela velocemente a fuoco vivo in un filo d'olio caldo.
intanto, in una casseruola, fate appassire la cipolla tritata in 3 cucchiaiate d'olio.
Non appena i rocchi di coda saranno rosolati, sgocciolateli dal grasso e metteteli nel soffritto di cipolla.
Aggiungete una puntina di concentrato di pomodoro, tutta la marinata e la giusta quantità di sale.
Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 2 ore e 30', quindi togliete il coperchio, aumentate la fiamma, fino a restringere il sugo di circa la metà , passatelo al setaccio e aromatizzatelo con un pizzico di rosmarino tritato.
Servite la coda salsata con il suo sugo, accompagnandola con verdure di stagione lessate, come rapa, coste di sedano, cipollotti e carote.
VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento e dal profumo fruttato:
Teroldego Rotaliano, Chianti Classico Riserva, Taurasi

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