CODONE DI MANZO BRASATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

codone di manzo pulito di scarti e pelli g 950 - aglio - concentrato di pomodoro - farina - vino rosso robusto - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Legate la carne con alcuni giri di spago, insaporitela con un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe, infarinatela e fatela rosolare dolcemente in un dito d'olio già riscaldato e aromatizzato con 5 spicchi d'aglio interi non pelati.
Quando la carne sarà leggermente colorita, aggiungete nella casseruola g 30 di concentrato di pomodoro sciolto in un dito d'acqua calda e mezza bottiglia di vino.
Incoperchiate parzialmente, riducete la fiamma, lasciate brasare la carne piano piano per circa 3 ore.
A cottura completata, affettate il brasato e salsatelo con il suo sugo filtrato al colino cinese.
Accompagnate il brasato con polenta, con gnocchi di pane o di patate, oppure con gli spaetzli.
VINO Si consiglia un vino rosso dal profumo ampio, tannico, di corpo, armonico:
Terrano del Carso Pomino rosso Fiorano rosso

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