CONFIT DI OCA ALLA FRANCESE CON PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un'oca pulita, circa kg 3 - strutto, circa g 500 - patate pelate g 500 - alloro fresco - spezie miste in grani: cumino, senape, finocchio, coriandolo - aceto - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver bruciacchiato l'oca sulla fiamma viva, sezionatela, recuperando il petto, le cosce e i monconi delle ali.
liberate questi pezzi dal grasso e da quasi tutta la pelle, conditeli con sale, pepe, spezie miste e lasciateli marinare al fresco per un giorno.
Staccate intanto dalla carcassa dell'oca il grasso e la pelle rimasti, riduceteli a pezzettini e metteteli a cuocere molto lentamente, con una foglia di alloro, finchè il grasso si sarà sciolto e resteranno dei ciccioli croccanti.
filtratelo e conservatelo.
Al momento di preparare il confit, portate il grasso a bollore con lo strutto, tuffatevi i pezzi d'oca marinati che dovranno esservi perfettamente immersi e fateli stufare lentamente (confit):
il petto per 60', le ali e le cosce per altri 30' dopo che avrete tolto il petto.
Infine, sbollentate le patate a rondelle in abbondante acqua e aceto, scolatele poi rosolatele nello stesso grasso utilizzato per il confit.
Servite l'oca con le patate leggermente salate e, volendo, anche con mostarda di frutta di Cremona.
VINO Sant'Antimo rosso, Aprilia Sangiovese, Cilento rosso

Image