CONIGLIO AI CARCIOFI CON FRITTELLE DI PORRO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 cosce di coniglio - 2 carciofi con il gambo - 2 porri - latte - Grana Padano grattugiato - limone - salvia - farina - olio extravergine d'oliva e per friggere - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i porri, riduceteli a sottili bastoncini (julienne) e poneteli a bagno nel latte per un'ora circa.
Mondate i carciofi, tagliateli a fettine e passateli in padella per 5' con un velo di olio, il succo di mezzo limone e una foglia di salvia.
Quindi toglieteli dal fuoco e mantecateli con 4 cucchiai di grana, salateli e pepateli.
Disossate le cosce di coniglio aprendole a libro, battetele leggermente, poi farcitele con i carciofi.
chiudetele con degli stecchini, ponetele in una teglia coperta di carta da forno, conditele con un filo di olio, sale, pepe e una spruzzata di succo di limone.
Infornatele a 180 °C per 45' circa, spolverizzandole di grana a metà cottura.
Poco prima che la carne sia pronta, scolate i porri, passateli a ciuffi nella farina e friggeteli in abbondante olio, facendoli dorare bene su entrambi i lati.
Scolate le "frittelle" ottenute su carta da cucina, salatele lievemente e servitele immediatamente con la carne appena sfornata.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Berici Garganega, Vernaccia di San Gimignano, Solopaca bianco

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