CONIGLIO AL FORNO CON SALAME E GINEPRO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un coniglio a pezzi kg 1, 2 - salame g 120 - 2 scalogni - bacche di ginepro - salvia - rosmarino - olio d'oliva - vino bianco secco - brodo (anche di dado) - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sistemate i pezzi di coniglio in una teglia da forno, in uno strato solo.
Salateli e pepateli.
Cospargeteli con abbondante salvia e con una cucchiaiata di bacche di ginepro.
Tagliate il salame a dadini e spargeteli sulla carne.
Unite gli scalogni, sbucciati.
Irrorate con un filo d'olio e infornate a 180 °C per 45 minuti.
Controllate la cottura dopo 10'-15':
quando la carne sarà ben rosolata, irroratela con mezzo bicchiere di vino e in seguito, se si asciuga troppo, con un po' di brodo caldo.
Servite subito, guarnito con rosmarino.
CONSIGLI Servito con polenta o purਠe preceduto da un'insalata, questo ਠun piatto unico completo.
VINO Vino rosso, profumi erbacei, media struttura:
Pignolo, Collio Cabernet Franc, Falerno del Massico rosso

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