CONIGLIO AL LATTE CON FAGIOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 selle di coniglio - cannellini lessi g 150 - cipolla g 100 - latte g 100 - vino bianco secco g 100 - pancetta g 50 - mezzo finocchio - estratto di carne - basilico - 2 bustine di zafferano - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione A seconda delle vostre preferenze, potete usare le selle di coniglio intere e legate, oppure disossarle:
otterrete cosଠi filetti, oppure un pezzo unico, come si vede nella foto sopra.
Rosolate bene in un filo d'olio le selle intere (oppure quelle disossate) e il finocchio ridotto a dadini.
appena tutto sarà ben colorito, unite il vino, lasciatelo evaporare, poi bagnate con il latte, aggiungete lo zafferano, sale, pepe, incoperchiate e fate cuocere, a fuoco medio per circa 20' le selle disossate (o per 40-45' i pezzi interi).
Separatamente, rosolate la cipolla a listerelle con la pancetta a dadini, senza aggiungere olio.
mettete quindi nel soffritto i fagioli cannellini, una punta di estratto di carne, un dito d'acqua, sale, pepe quindi lasciate stufare per 5'.
portate in tavola i fagioli con la carne di coniglio e una julienne di basilico fresco.
VINO Vino rosso, di medio corpo, vinoso, molto profumato:
Morellino di Scansano, San Severo rosso, Monica di Sardegna

Image