CONIGLIO ALL'ARANCIA CON CASTAGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

castagne lessate e pelate g 120 - succo di arancia g 100 - 8 lombatine di coniglio da g 70 cad. - 4 foglie di alloro - farina - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Accoppiate le lombatine a due a due, simmetricamente, tenendo il lato della pelle all'esterno e ponendo nel mezzo una foglia di alloro.
Legate i 4 rotolini con spago da cucina, infarinateli e rosolateli dolcemente in una padella di ferro con 4 cucchiai di olio per 5', facendoli dorare su tutta la superficie.
Scolate quindi il grasso, aggiungete il succo di arancia e le castagne, pepate, coperchiate e lasciate cuocere per 10-15', salando verso la fine.
Liberate poi la carne dallo spago, tagliatela in piccoli tranci e servitela con le castagne e il sugo.
VINO Vino bianco, di medio corpo, molto morbido e molto profumato:
Ruche di Castagnole Monferrato, Cerasuolo di Vittoria, Falerno del Massico rosso

Image