CONIGLIO ALLA REGINA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un coniglio, circa kg 1,300 - pomodori pelati g 150 - burro g 30 - scalogno - aglio - salvia - rosmarino - timo - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate (o fatevi preparare dal macellaio) il coniglio a minuscoli bocconcini.
Scaldate una padella a fondo pesante, quindi fatevi saltare rapidamente i pezzi di carne, in modo che emettano tutta la loro acqua.
Passateli allora velocemente sotto l'acqua bollente, scolateli, quindi asciugateli bene.
Mettete nella stessa padella g 30 di burro e due cucchiaiate d'olio.
Rosolate i pezzi di carne nel grasso ben caldo.
Unitevi uno scalogno, tritato insieme con uno spicchio d'aglio.
Bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco secco e fatelo evaporare.
Aromatizzate con un trito di salvia, timo e rosmarino.
salate e pepate.
Cuocete per circa 30', mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete i pomodori 5' prima della fine della cottura, mescolando bene per amalgamare i sapori.
Servite la preparazione ben calda, irrorata con il suo sugo.
CONSIGLI Rosolare il coniglio prima di iniziare la cottura vera e propria ਠutile per fargli perdere l'eventuale odore di selvatico che i conigli, se non sono pi๠giovanissimi, possono a volte sviluppare.
Attenzione, perà²:
asciugatelo molto bene se non volete che l'olio schizzi poi da tutte le parti e la carne si bruciacchi pi๠che rosolarsi.
E' anche importante tagliarlo a piccoli pezzi.
VINO Garda Classico Chiaretto

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