CONIGLIO ALLE MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 cosce di coniglio, circa kg 1 - una melanzana g 400 - brodo - capperi sotto sale - aglio - rosmarino - salvia - alloro - maggiorana - timo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate via l'estremità dell'osso delle cosce e rosolatele a fiamma vivace in una capiente padella in un velo di olio caldo con 2 spicchi di aglio in camicia, 2 rametti di rosmarino, uno di salvia e una foglia di alloro, girandole ripetutamente.
Dopo 10' circa pepatele, coprite la padella e lasciate cuocere le cosce a fiamma dolcissima per 50' circa, girandole di quando in quando.
Riducete la melanzana a cubetti di cm 1 di lato e saltatela in un velo di olio ben caldo, salandola alla fine.
Trascorso il tempo di cottura della carne, eliminate le erbe aromatiche, unite le melanzane saltate, 2 cucchiaiate di capperi, dissalati, un mestolino di brodo e lasciate sul fuoco ancora per 5'.
Infine profumate il coniglio con maggiorana e poco timo tritati e portatelo immediatamente in tavola.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Colli Berici Merlot, Colli del Trasimeno rosso, Cerasuolo di Vittoria

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