CONIGLIO ALLO SCALOGNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un coniglio, circa Kg 1 - funghi champignon g 400 - scalogno g 200 - burro g 20 - salvia - rosmarino - fecola - concentrato di pomodoro - vino rosso robusto - brodo (anche di dado) - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate al coniglio la testa e le zampe, quindi tagliatelo in 8 pezzi regolari.
lavateli, asciugateli e poneteli a rosolare a fuoco vivo in 4 cucchiaiate d'olio caldo, aromatizzato da un ciuffetto di salvia e uno di rosmarino.
Salate, pepate, unite gli scalogni e gli champignon mondati e fasciati interi, un bicchiere di vino e tanto brodo quanto sarà necessario per coprire la carne.
Passate la preparazione nel forno già a 200° per 45'circa.
Sfornate appena pronto, togliete il coniglio dal sugo, filtrate quest'ultimo conservando le verdure a parte.
riportatelo su fuoco vivo e addensatelo con l'aggiunta di un cucchiaino di concentrato di pomodoro e uno di fecola, quindi spegnete e mantecate con il burro fresco.
Rimettete nel sugo il coniglio e le verdure (scalogni e champignon) e servite immediatamente.
VINO Si consiglia un vino rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Grave Cabernet, S.
Colombano, Rosso di Canosa

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