CONIGLIO ALLO SPIEDO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un coniglio kg 1,700 - mollica di pane casereccio g 100 - prosciutto crudo g 100 - pancetta tesa a fettine g 100 - un mazzetto di finocchietto - aglio - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate al coniglio la testa, disossate la parte posteriore dell'animale (zampe comprese), quindi salate, pepate il coniglio dentro e fuori e riempitelo con la farcia cosଠpreparata:
rosolate in padella, in 5 cucchiaiate d'olio, 2 spicchi d'aglio interi con il finocchietto sminuzzato e la mollica a dadini, quindi passate il tutto brevemente al mixer insieme con il prosciutto tritato.
Dopo aver farcito il coniglio, arrotolatelo piegandone all'interno le zampe posteriori disossate.
bardatelo completamente di pancetta, legatelo, infilatelo sullo spiedo e arrostitelo in forno sull'apposito reggispiedo/girarrosto.
Sotto il coniglio sistemate la placca da forno con un dito d'acqua, dove si raccoglierà il grasso dell'arrosto durante la cottura:
il coniglio sarà cotto in circa un'ora e 30'.
Sfornatelo e servitelo infilato sullo spiedo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
volendo, accompagnate il coniglio con una salsina "verde", ottenuta frullando uno spicchietto d'aglio con un ciuffetto di finocchietto, basilico, succo di limone, olio e acqua in parti uguali e qualche goccia di Tabasco.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
San Colombano, Elba rosso, Biferno rosso

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