CONIGLIO BRASATO, PISELLI E PANCETTA AFFUMICATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un coniglio kg 1,5 - brodo g 700 - un porro g 350 - pancetta affumicata g 150 - piselli secchi g 150 - salvia - vino bianco secco - aglio - alloro - burro - pepe in grani - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il porro, riducetelo a rondelle, sciacquatelo e raccoglietelo in una casseruola con 2 noci di burro, la pancetta a bastoncini, una foglia di alloro e lasciatelo soffriggere.
Passate in padella il coniglio, a pezzi, facendolo rosolare bene in un cucchiaio di burro,nocciola con un rametto di salvia.
Alla fine pepatelo e unitelo nella casseruola al soffritto di porro.
Insaporitelo con uno spicchio di aglio tritato, bagnatelo con un bicchiere di vino, aggiungete i piselli, giĆ  ammollati, una presa di sale e il brodo.
Lasciate cuocere, coperto, per 45' circa.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Collio Merlot, Carmignano rosso, Lizzano Negroamaro rosso

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