CONIGLIO CON AGLIO E MIRTO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
2 cosce di coniglio unite a sella, circa g 500 - un'intera testa d'aglio - un rametto di mirto - vino bianco secco - olio d'oliva - brodo (anche di dado) - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Staccate le due cosce di coniglio, in modo da ottenere 4 pezzi (porzioni).
Scaldate 3 cucchiaiate d 'olio d'oliva in una teglia da forno.
Rosolatevi la carne, insieme con il mirto spezzettato e gli spicchi d'aglio, staccati dalla testa, ma non sbucciati.
Salate, bagnate con il vino, quindi passate in forno.
per 45'.
Controllate di tanto in tanto e, se la carne si asciuga troppo, rigiratela e bagnatela con poco brodo caldo.
Servite subito, con gli spicchi d'aglio e tutto il fondo di cottura.
CONSIGLI
Il mirto, classico della cucina sarda, si trova presso ortolani ed erboristerie.
L'aglio, cotto, ਠottimo spremuto dalla sua buccia e spalmato sulla carne.
VINO
Riviera Ligure di Ponente Rossese