CONIGLIO CON CAVOLO ROSSO E ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una coscia di coniglio con l'osso g 200 - cavolo rosso g 80 - polpa di zucca g 50 - sedano, carota, cipolla g 30 - vino bianco g 30 - 2 cucchiaini di olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate il coniglio in un cucchiaino di olio con una dadolata di sedano, carota e cipolla.
Fate prendere colore, sfumate con il vino, bagnate con un mestolo d'acqua, salate, pepate e cuocete per 40'.
Affettate il cavolo, rosolatelo con l'olio rimasto, bagnate con poca acqua, coprite e cuocete per 30' controllando che rimanga umido.
Tagliate la zucca a dadi e rosolatela in padella antiaderente senza grassi.
Servite il coniglio affettato con le verdure e il sugo di cottura.
CONSIGLI La ricetta, a base di carne bianca di coniglio (poche calorie, non ricca in grassi), abbonda delle vitamine A e C:
completarla con passato di zucchine con crostini.
In giornata, pasta e fagioli e insalata di verdure cotte (carote, patate, broccoli) condite con olio extravergine d'oliva.
VINO Vino rosso, abbastanza caldo di alcol, tannico, di buona acidità :
Taburno Rosso, Salice Talentino, Eloro Nero d'Avola

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