CONIGLIO E BROCCOLI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
lombata di coniglio disossata, circa g 250 - cimette di broccoli lessi g 250 - olive nere g 50 - aglio - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Legate la lombata di coniglio per farla stare in forma.
salatela e fatela cuocere, a fuoco moderato, in una padella antiaderente, unta d'olio caldissimo.
A metà cottura, cioਠdopo 12' circa, unite le olive, uno spicchio d'aglio intero, un mestolino di brodo.
Lasciate sul fuoco finchè il sugo si sarà ristretto, quindi aggiungete le cimette di broccoli, salate e completate la cottura:
in tutto ci vorranno 25' circa.
A cottura ultimata, irrorate la carne con un filo d'olio crudo e servitela a fette, accompagnata dai broccoletti.
CONSIGLI
Il coniglio proposto dalla ricetta ਠindicato a pranzo, accompagnato da due fette di pane toscano (g 60).
A cena, pastasciutta (g 50) con sugo di pomodoro e una macedonia di legumi (peso a secco g 40), come secondo.
L'associazione di pasta e legumi nello stesso pasto consente un apporto nutrizionale completo.