CONIGLIO E LUGANEGA IN TEGAME

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un coniglio - salsiccia g 250 - una grossa cipolla - salvia - semi di finocchio - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe. - Per accompagnare: polenta - 3 cespi di indivia belga - burro - vino bianco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate al coniglio la testa e le zampe, tagliatelo a pezzi regolari e raccoglietelo in una pirofila insieme con la salsiccia a rocchi, una cipolla a spicchi, una manciata di semi di finocchio, un ciuffetto di salvia, sale, pepe, un filo d'olio.
infornate a 200° per un'ora circa, bagnando, durante la cottura, con un dito di vino bianco.
Accompagnate la carne con una morbida polenta gialla e la belga, già tagliata a spicchi e brasata, in padella, con burro spumeggiante, un dito di vino bianco, un pizzichino di sale fino.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per fare la polenta, occorrono g 400 di farina gialla, cotta per 45' in un litro e mezzo di acqua salata.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Rossese di Dolceacqua, Colli del Trasimeno rosso, Ischia Piedirosso

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