CONIGLIO FARCITO ALLO SPIEDO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Un coniglio, circa kg 1,300 - salsiccia a metro g 350 - pancetta tesa a fettine g 250 - finocchietto selvatico - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate al coniglio la testa e le zampe.
lavatelo in abbondante acqua aromatizzata da uno spruzzo d'aceto, asciugatelo esternamente e all'interno tamponandolo delicatamente con un foglio di carta assorbente da cucina, quindi farcitelo con la salsiccia spellata e sbriciolata, sale, pepe e abbondante finocchietto tritato.
Avvolgete il coniglio nelle fettine di pancetta, legando il tutto con alcuni giri di spago bianco da cucina, quindi infilzatelo su uno spiedo e cuocetelo lentamente sulla brace del barbecue, girandolo spesso perchè si colorisca in modo uniforme al riverbero della fiamma:
sarà cotto in un'ora circa.
Toglietelo allora dallo spiedo, liberatelo dallo spago, tagliatelo a pezzi regolari e servitelo subito caldo, con contorni vari:
oltre alle insalate di stagione e alle verdure stufate o grigliate, vi suggeriamo di preparare delle patate non sbucciate che, avvolte in un foglio d'alluminio, farete cuocere nella brace insieme con il coniglio.
Ad ogni commensale toccherà un pezzo di carne e una patata.
quest'ultima si condisce con una salsina allo yogurt o con panna acida.
VINO Etna rosso

Image