CONIGLIO GRATINATO IN TEGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un coniglio kg 1,300 - patate g 700 - cipolla g 150 - emmental g 120 - alloro - brodo di carne - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate al coniglio la testa e le zampe, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a pezzi regolari che raccoglierete in un'ampia ciotola insieme con la cipolla affettata, le patate a spicchi, sale, pepe e alcune foglie di alloro spezzettate.
Mescolate tutti gli ingredienti insieme per farli insaporire, irrorateli con un filo d'olio, quindi trasferiteli in una teglia che possa passare dal forno alla tavola.
aggiungete tanto brodo quanto sarà necessario per coprire la carne per metà , cospargete con l'emmental ridotto a julienne e passate in forno a 180° per 45'.
a fine cottura la preparazione dovrà risultare piuttosto asciutta, dorata e croccante.
servitela subito, calda.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
ਠuna maniera alquanto insolita di proporre il coniglio.
si possono cucinare nello stesso modo anche le puntine di maiale, oppure il pollo.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Barbera d'Alba, Teroldego Rotaliano, Carmignano rosso Riserva

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