CONIGLIO IN CROSTA DI ZUCCHINE E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate pelate g 600 - zucchine g 200 - 4 cosce di coniglio - mezzo limone - farina - Grana Padano grattugiato - rosmarino - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete le zucchine a rondelle, tagliandole obliquamente in modo da ottenere delle fettine un po' allungate.
Affettate le patate sottilissime e saltatele in una capiente padella in olio e burro sfrigolanti per 10' circa.
Per il buon esito della cottura ਠmolto importante che lo spessore sia il pi๠ridotto possibile.
Una volta pronte allargatele su un vassoio, salatele e lasciatele raffreddare.
Disossate le cosce di coniglio e riducetele a bocconcini, passateli in padella in una noce di burro con un rametto di rosmarino, sale, pepe, una spolverata di farina, il succo di mezzo limone e saltateli per 15' circa.
Foderate il fondo di una pirofila con la metà delle patate, distribuitevi sopra i bocconcini e copriteli con una striscia di fettine di patate alternate a una striscia di fettine di zucchina.
Cospargete la superficie di grana, quindi infornate a 200 °C, finchè non si sarà formata una crostina dorata e croccante.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Grignolino d'Asti, Colli di Faenza rosso, Arborea Sangiovese

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