CONIGLIO IN TEGAME CON CARCIOFI E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un coniglio - patate g 200 - 4 carciofi - un cespo di lattuga - un vasetto di estratto di carne - zucchero - burro - vino passito - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver spuntato al coniglio la testa e le zampe, tagliatelo in 8-10 pezzi che farete rosolare in un tegame con una noce di burro.
dopo circa 15', quando il tutto sarĂ  ben colorito, aggiungete i fondi di carciofo interi, mondati dell'eventuale fieno interno, le patate pelate, a tocchetti, sale e pepe, procedendo nella cottura con l'aggiunta di un terzo di bicchiere di vino passito e, quando sarĂ  evaporato, con un mestolo di acqua calda nella quale avrete sciolto mezzo vasetto di estratto di carne e una puntina di zucchero:
in tutto ci vorranno circa 30'.
Portate in tavola la preparazione con la lattuga, prima scottata, poi saltata in padella con una noce di burro.
sale e pepe.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Valcalepio rosso, Friuli Grave Merlot, Aprilia Merlot

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