CONIGLIO IN UMIDO AI CAPPERI E ACCIUGHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 posteriori di coniglio (4 cosce e 2 mezzi busti) - passata di pomodoro g 150 - 6 filetti di acciuga sott'olio - una cipolla - un gambo di sedano - capperini sotto sale - vino bianco secco - prezzemolo - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a pezzi il coniglio, trasferitelo in una capiente casseruola, unite una bella cucchiaiata di capperini, dissalati, i filetti di acciuga, la cipolla a pezzettini e il sedano a tocchetti.
Stemperate la passata di pomodoro con g 100 di vino bianco e con essa bagnate il coniglio.
Aggiungete g 60 di burro, condite con sale, pepe, poi coprite e portate sul fuoco.
Lasciate cuocere dolcemente per un'ora circa da quando si leva il bollore.
Una volta pronto, insaporite il coniglio con un po' di prezzemolo tritato e servitelo.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Roero rosso, Colli Bolognesi Cabernet Sauvignon, Sciacca Nero d'Avola

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