CONIGLIO RIPIENO ALLE CASTAGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

castagne lessate e pelate g 120 (oppure lessate surgelate) - una sella di coniglio - un uovo - uno scalogno - burro - rosmarino - alloro - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Disossate la sella di coniglio e tagliatela a metà per il lungo.
Raccogliete le castagne in padella con una bella noce di burro, lo scalogno a spicchi.
coperchiatele e cuocetele per 10' circa, quindi tritatele non troppo finemente e mescolatele con l'uovo, sale, pepe e poco rosmarino tritato.
Distribuite il composto su una parte della sella, sovrapponetevi simmetricamente l'altra metà formando un rotolo e legatelo a mo' di arrosto.
Ponetelo in una pirofila sopra due rametti di alloro, conditelo con sale e olio, copritelo con altri due rametti di alloro e un foglio di alluminio.
Infornate il rotolo a 200 °C?per 40' circa, eliminando l'alluminio dopo 20'.
Alla fine sfornatelo e lasciatelo riposare per 15'.
Eliminate l'alloro e stemperate sul fuoco il fondo di cottura con mezzo mestolo di acqua, poi filtratelo.
Servite il coniglio a rondelle con il suo sugo e un filo di olio.
VINO Abbinare al vino novello usato per la preparazione

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