"BACI" DI CHAMPIGNON

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 500 - zucca g 400 - latte g 150 - 16 cappelle di champignon medie - coriandolo in polvere - cannella in polvere - pimento - noce moscata - prezzemolo - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate e riducetele a rondelle spesse cm 1.
Decorticate e tagliate la zucca a fette spesse cm 1.
Raccogliete gli ortaggi in una casseruola con il latte, g 20 di burro, sale, g 150 di acqua, le spezie, coprite e lasciate cuocere, schiacciando ogni tanto, fino a ottenere un purè piuttosto grossolano.
Mondate le cappelle di champignon e, volendo, decoratele con delle incisioni a mezzaluna lungo la circonferenza.
Disponetele in una capiente padella con le lamelle rivolte verso l'alto, aggiungete una noce di burro, coprite e lasciate stufare per 8' circa.
A fine cottura scolate le cappelle e fatele intiepidire con le lamelle rivolte verso il basso.
Confezionate i "baci":
farcite una cappella con un po' di purè di zucca e copritela con una seconda, poi rifilate il ripieno in eccesso.
Preparate così altri 7 "baci" e serviteli con un po' di prezzemolo tritato.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Friuli-Latisana Malvasia Istriana, Bolgheri Sauvignon, Alcamo bianco

Image