"BIANCHETTO" DI VERDURE MISTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine di piccole dimensioni g 350 - fave fresche sgranate g 200 - carote g 180 - panna fresca g 30 - un tuorlo - grana grattugiato - cerfoglio - maggiorana - farina - brodo vegetale - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le carote e le zucchine, poi riducetele a rondelle, quindi cuocetele al vapore per 10-12'.
Cuocete anche le fave al vapore per 12', quindi pelatene la metà.
Sciogliete in una casseruola g 10 di burro e mescolatelo con g 10 di farina.
Bagnate con g 150 di brodo, fate raggiungere il bollore, aggiustate di sale e pepe e spegnete (vellutata).
Lasciate intiepidire la vellutata, poi incorporatevi la panna, il tuorlo e un cucchiaio di grana.
Frullate con il mixer a immersione unendo un ciuffo di cerfoglio e di maggiorana fino a ottenere una crema liscia e abbastanza liquida.
Tenete in caldo (bianchetto).
Distribuite le rondelle di carota e di zucchina e le fave, pelate e non, nei piatti, poi irroratele con il bianchetto.
Aggiustate di sale e pepe se serve e servite caldo.
Accompagnate a piacere con crostoni di pane tostato in forno.
VINO canavese bianco,friuli aquileia verduzzo friulano,castelli romani bianco

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