"CANAPÈ" DI VERZA E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

porro mondato g 150 - verza mondata g 150 - 2 grosse patate - Asiago mezzano grattugiato - panna fresca - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a filetti il porro e la verza, raccogliete il tutto in una casseruola, copriteli di panna e fateli stufare finché la verdura risulterà morbida e asciutta.
Intanto ricavate dalle patate, sbucciate, 8 rondelle (ø cm 7), spesse circa millimetri 1,5.
Sistematele su una placca coperta di carta da forno, conditele con un filo d'olio, un pizzico di sale e arrostitele in forno,a 200 °C per 15' circa:
devono risultare croccanti.
Salate, pepate la verdura stufata e distribuitela, ancora calda, sulle fettine di patate appena sfornate.
aggiungete abbondante Asiago e servite subito i "canapè", mentre il formaggio si starà sciogliendo.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Erbaluce di Caluso, Candia dei Colli Apuani, Alghero Sauvignon

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