"CESTINI" DI MELA GOLDEN

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 mele golden g 500 - patata g 150 - 1/2 peperone verde - una carota - un cipollotto - 10 pomodorini ciliegia - lamponi - rosmarino - timo - aceto di mele - vino bianco - olio extravergine - lattughino - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Eliminate la calotta superiore e inferiore delle mele, quindi dividete ognuna a metà e scavatele lasciando un bordo di circa cm 1 di spessore:
otterrete così i 4 "cestini".
Fate bollire, per 5', g 300 di aceto con altrettanta acqua, g 100 di vino, timo e g 50 di lamponi, poi tuffatevi i "cestini".
spegnete dopo un minuto dalla ripresa dell'ebollizione, lasciateli nel liquido ancora per 5', quindi scolateli (il liquido filtrato e imbottigliato si conserva per circa 10 giorni e si può usare al posto dell'aceto nelle insalate).
Saltate la patata e la carota a dadini in padella con olio e rosmarino per 4', poi unite il cipollotto e il peperone, anch'essi in dadolata e, dopo altri 3', una decina di lamponi e i pomodori a spicchi.
salate, spegnete e fate raffreddare.
Distribuite le verdure fredde nei "cestini", serviteli con un filo d'olio e guarniteli con lattughino.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Trentino Müller-Thurgau, Colli Bolognesi Sauvignon, Penisola Sorrentina bianco

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