"CHARLOTTE"DI CAVOLI E BROCCOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavolfiore g 800 - broccolo romano g 800 - pecorino dolce grattugiato g 100 - 3 filetti di acciuga - 10 foglie di verza - 2 uova - spezie in polvere: pepe, cannella, chiodi di garofano - burro - aglio - pane casereccio - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver mondato e ridotto a cimette il cavolfiore e il broccolo, cuoceteli a vapore.
a parte lessate al dente le foglie di verza.
Passate al mixer il cavolfiore con un uovo, sale e un pizzicone di spezie.
Tenete da parte il purè e, successivamente, passate al mixer il broccolo con l'uovo, il pecorino e i filetti di acciuga.
Imburrate uno stampo per charlotte, a bordi lisci (diametro cm 18), ricopritene il fondo con un dischetto di carta, imburrate anch'esso poi rivestite lo stampo (fondo e bordi) con le foglie di verza.
facendole debordare.
Strofinate d'aglio alcune fette di pane o disponetele nello stampo alternandole con i purè di cavolo e di broccolo.
coprite con le foglie debordanti e passate in forno a 180 °C per 30' circa.
sformate e servite la charlotte.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Valcalepio bianco, Orvieto, Donna Marzia bianco

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