"CIANFOTTA" DI VERDURE E MELONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzana mondata g 160 - sedano mondato g 120 - zucchine mondate g 120 - polpa di melone g 80 - fagiolini lessati g 80 - cipolla mondata g 60 - peperone giallo arrostito g 60 - fagioli borlotti in scatola, sgocciolati g 40 - 2 pomodori ramati - aceto rosso - basilico - zucchero - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la melanzana a cubetti e fateli appassire in una padella antiaderente senza grassi.
Riducete a minuscoli dadini le zucchine, il sedano, la cipolla e saltateli in un velo di olio, finché non saranno anch'essi appassiti.
Unite poi i pomodori, pelati, privati dei semi e divisi a spicchi, una presa di zucchero, un cucchiaio di aceto rosso e cuocete ancora per qualche istante.
Aggiungete anche le melanzane e infine, fuori del fuoco, il melone e il peperone a pezzetti, i fagiolini divisi a metà per il lungo e i borlotti.
Correggete di sale e profumate con foglie di basilico a filetti.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per realizzare la versione originale della cianfotta, il tipico "ragù" di verdure napoletano, utilizzate come ortaggi melanzane, peperoni, patate, pomodori, cipolle, prezzemolo e basilico.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Capriano del Colle Trebbiano, Colli dell'Etruria Centrale bianco

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