"CIPOLLETTE" RIPIENE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 grosse cipolle - salsiccia mantovana g 200 - mezzo cardo lessato - buccia d'arancia - burro - Parmigiano Reggiano - erba cipollina - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Incidete le cipolle quasi fino al centro senza spaccarle, poi lessatele in acqua bollente salata con una buccia d'arancia, un filo d'olio, scolandole quando inizieranno a sfogliarsi.
Intanto sminuzzate il cardo lessato e amalgamatelo con 2 cucchiai di formaggio grattugiato, sale, pepe, salsiccia sbriciolata, una grattatina di buccia d'arancia, quindi preparate con il composto 18 polpettine da avvolgere nelle guaine delle cipolle sfogliate:
si otterranno, così, le "cipollette".
Accomodatele in una teglia unta di burro, cospargetele di burro,fuso, parmigiano e infornatele a 200 °C per 20'.
servitele con un trito di erba cipollina.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
le guaine di cipolla che avanzano, si possono tritare e aggiungere a un'insalata mista di stagione.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Alto Adige Kerner, Bianco Pisano di San Torpè, Galluccio bianco

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