"CLUB-SANDWICH" DI MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 spesse fette di melanzana grossa, rotonda - 2 pomodori costoluti - un cetriolo - insalatina - erbe secche miste di Provenza - basilico - origano - Tabasco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate il cetriolo, affettatelo sottile con la mandolina, cospargetelo di sale, erbe provenzali e fatelo spurgare raccolto in un colapasta.
Sistemate le fette di melanzana su una placca coperta con carta da forno, conditele con sale, pepe, olio e infornatele a 200 °C per 10'.
Mondate, lavate, sgocciolate l'insalatina.
affettate i pomodori.
Appena le fette di melanzana saranno pronte, sfornatele, lasciatele raffreddare, poi preparate 4 "sandwich", ciascuno formato da 3 fette di melanzana sovrapposte, alternate con cetriolo strizzato dall'acqua di vegetazione, insalatina e fettine di pomodoro.
Fermate i sandwich con 2 stecchini ognuno, quindi divideteli a metà.
Portateli in tavola con una salsina preparata frullando g 65 di olio extravergine, sale, un ciuffo di basilico, origano e poche gocce di Tabasco.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Val d'Adige Pinot bianco, Parrina bianco, Gravina

Image