"CRÈME BRÛLÉE" DI POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori kg 1 - colla di pesce in fogli g 8 - un'arancia - agar/agar - curry - cannella in polvere - basilico - zucchero grezzo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i pomodori, frullateli e passateli al setaccio.
Raccogliete in un tegame g 600 di passata così ottenuta, 4 cucchiai di succo di arancia, 2 cucchiai di olio, sale, pepe, un pizzico di cannella, un po' di curry, un cucchiaino di agar-agar, trasferite sul fuoco e lasciate sobbollire il tutto per 2'.
Unite quindi la colla di pesce, ammollata e strizzata e, tenendo la fiamma bassissima, mescolate con cura finché non sarà completamente sciolta.
Suddividete il composto in quattro stampini e riponeteli in frigorifero fino a quando la crema non si sarà rassodata.
Trascorso questo tempo, cospargetene la superficie con zucchero grezzo e caramellatela posandovi sopra per qualche istante l'apposito ferro con il manico, che avrete arroventato sulla fiamma.
Servite la crème brûlée con foglioline di basilico.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Colli Berici Sauvignon, Valdichiana Grechetto, Solopaca bianco

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