"CUSCUS" DI CAVOLFIORE CON VERDURE E MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavolfiore kg 1,2 circa - zucca decorticata g 200 - sedano rapa mondato g 80 - mandorle a lamelle g 30 - uvetta g 20 - zucchero semolato - zucchero grezzo - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il cavolfiore e, con il pelapatate, "pelate" le cimette, ottenendo tante minuscole sfoglie.
Ne serviranno in tutto g 800.
Tuffatele quindi in acqua bollente lasciandole solamente per 10 secondi e scolatele bene in un colino a maglia fitta.
Non appena saranno tiepide, sbriciolatele strofinandole delicatamente tra le mani per ottenere una "grana" simile a quella del cuscus.
Saltatele poi velocemente in padella, a fiamma vivace, con un velo di olio, sale e una presa di zucchero.
Riducete il sedano rapa a tocchetti triangolari, tuffatelo per 4' in acqua bollente, quindi scolatelo e saltatelo in padella con olio, sale e un pizzico di zucchero.
Quando comincia a rosolarsi, unite la zucca, anch'essa tagliata a tocchetti triangolari e lasciatela dorare.
Una volta pronte, arricchite le verdure con le mandorle a lamelle, che avrete tostato in forno, e con l'uvetta, giĆ  ammorbidita in poca acqua tiepida e leggermente strizzata.
Servite il "cuscus" di cavolfiore con attorno le verdure e spolverizzatelo con poco zucchero grezzo.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Merlara bianco, Bianco della Val di Fievole, Arborea Trebbiano

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